Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
644042, Россия,Омская область, г. Омск, улица Карла Маркса, д. 18/28

      В настоящее время достигнута принципиальная договоренность о сотрудничестве между Центром урологии и андрологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А. И. Бурназяна ФМБА России (г. Москва)  и Центральной клинической больницей (г. Омск).

     Сотрудничество заключается в предоставлении омичам выбора в лечении онкоурологической (опухолевая патология почек, предстательной железы, мочевого пузыря,  лоханки, мочеточников) и урологической (стриктуры мочеточников, уретры, свищи органов малого таза) патологии. Все операции в московском центре выполняются лапароскопическим доступом (резекция почки при опухолях, радикальная простатэктомия, цистэктомия с различными вариантами отведения мочи, пластика мочеточников разного уровня сложности и т. д.). Данный вид помощи для граждан России, т. е. и для омичей, оказывается в рамках федеральных квот высокотехнологичной медицинской помощи и ОМС (бесплатно для пациента).

      Пациенту требуется обратиться на консультацию к урологу ЦКБ, пройти необходимые обследования, а далее механизм запускается. Таким образом, пациент оплачивает консультацию уролога и обследование в ЦКБ г. Омска, далее, по отлаженным каналам связи, данные о нем направляются в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А. И. Бурназяна ФМБА России (г. Москва). http://fmbafmbc.ru/clinics/hospital/centers/center-of-urology-and-andrology/

       Затем принимается решение о необходимости и объеме операции, дате ее проведения, при онкологической патологии – проводится консилиум (с участием хирурга, химиотерапевта и радиолога). Пациенту высылаются документы, подтверждающие госпитализацию в Федеральный центр на конкретную дату (которая заранее с ним оговаривается). Пациенту необходимо приобрести билеты в Москву и обратно. На этом его расходы заканчиваются.

      В оговоренный день пациент приезжает и госпитализируется в урологическое отделение ФМБЦ им. А.И. Бурназяна. Как правило, на следующий день выполняется операция, которая ему показана.

Средний послеоперационный койко-день в отделении урологии и андрологии:

  • Лапароскопическая резекции почки – 3-5;
  • Лапароскопическая нефрэктомия – 2-3;
  • Лапароскопическая простатэктомия – 7-8;
  • Лапароскопическая цистэктомия с гетеротопическим отведением мочи (операция Брикера) – 10-12;
  • Лапароскопическая цистэктомия с ортотопическим отведением мочи (операция Штудера) – 12-14;
  • Лапароскопическая пластика нижней трети мочеточника (операция Боари) – 5-7;
  • Лапароскопическая кишечная пластика мочеточника  - 7-10.

      После операции пациент выписывается под наблюдение омского специалиста. При онкологической патологии наблюдение ведет районный онколог, при неопухолевой патологии - уролог.  При этом пациенту предоставляют контакты для связи с врачами, проводившими операцию в московском центре (телефон, e-mail), чтобы он имел возможность при очередном контроле связаться со специалистами для дополнительной оценки достигнутых результатов.

Контакты

     Володин Денис Игоревич, врач-онколог, уролог ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А. И. Бурназяна ФМБА России, г. Москва.

+7(926) 029-20-70,  volodin_666@mail.ru

     Вакуленчик Николай Сергеевич, врач-уролог Центральной клинической больницы, заместитель главного врача по медицинской части, г. Омск

 39-50-00, 39-44-44,  info@ckb55.ru